●基本選出
初手:ランドロスorイーユイ
裏 :ランドロスorイーユイorヘイラッシャorアーマーガアor(タケルライコ)
※ハバタクカミだけ、赫月ガチグマだけだとアーマーガアを投げないケースもありますが、両方一緒にいる構築には必ず投げます。
※タケルライコは、かまどオーガポンをランドロスとどちらでみるか次第で投げます。
※パオジアン入りにラッシャを投げない場合は、初手のイーユイでテラスタル、初手のランドロスでテラスタルとんぼがえりからのイーユイを意識してください。
●ディンルー入り
初手:ランドロス(とにかく削る)
裏 :イーユイorヘイラッシャorアーマーガア
●ブリジュラス入り
初手:イーユイ
裏 :ランドロスorヘイラッシャorアーマーガア
●イーユイ入り
→ランドロスを出して初手イーユイなら、イーユイ引き
裏 :イーユイ(orヘイラッシャorアーマーガア)orハバタクカミ
●井戸オーガポン入り
裏 :タケルライコor(ランドロスorイーユイorヘイラッシャorアーマーガア)
●礎オーガポン入り
初手:ランドロスorタケルライコorアーマーガア
裏 :イーユイ(orランドロスorヘイラッシャ)
●イダイトウ入り
裏 :タケルライコ(&ランドロスorイーユイorヘイラッシャorアーマーガア)
●キノガッサ入り
初手:ランドロスorタケルライコ
裏 :アーマーガア(orイーユイorヘイラッシャ)
※アーマーガアを眠らせます
●ママンボウ入り
初手:タケルライコ
裏 :イーユイ&アーマーガア
●受けループ(グライオン入り)
初手:ランドロス
裏 :タケルライコorアーマーガア
●重いポケモン
イーユイ:無理矢理イーユイで受けます
かまどオーガポン:ヘイラッシャでなんとかできない物理アタッカーがキツいです。
キノガッサ:アーマーガアには寝てもらいます。
タケルライコ:ランドをうまく当てるか、ハバタクカミで積み合います。
キョジオーン:あくびがきかない且下からとんぼがえりができない。
アシレーヌ:裏にいるランドとセットでキツいです。
●最後に
ここまで見てくださった方ありがとうございました。正直強い構築とは言いがたいですが、自分と噛み合ったのか、最速レート2100、最終日前にレート2210を達成、最終日は19だけ上げて最終1位を取ることができました。変なTNを使っていたこともあり、X(旧Twitter)で少し盛り上がったのはとても嬉しかったです。
ちなみに自分のレギュFの成績ですが、2ヶ月連続最終4桁だったので、構築が噛み合えば、最終2桁でも1位でも行ける可能性はあると思います。こんな構築記事でも参考になれば幸いです。
また、最初に今回のレンタルパーティを載せておりますが、見て分かるとおり、バレると弱い要素があるため、全く同じ並び、個体でレンタルパーティ(偽装)を2つ作ったので良かったら使って見てください。(細かい要素は省きます、回していないので弱いかもしれません)※残念ながらアマガの素早さは72です。
●レンタル2(S3HSXC)
ランドロス(Hの実数値を167に、Sを実数値154に)
タケルライコ(テラスタルをでんきに)
アーマーガア(ヘビーボンバーをアイアンヘッドに)
ハバタクカミ(ドレインキッスをムーンフォースに、テラスタルをステラに)
●レンタル3(XC37KX)
ランドロス(AS剣舞タスキに)
アーマーガア(ヘビーボンバーをアイアンヘッドに)
ハバタクカミ(最速HBSいたみわけに、テラスタルを水に)
●スペシャルサンクス
戦ってくれた皆さま
最終日に僕の愚痴の付き合いやら2200から潜るのを諫めてくれたこころさん
TN神出現俺呆然
あらためましてありがとうございました、不明点などありましたらX(旧Twitter)などで言っていただけると助かります。